Freitag, 17. April 2020

Stefan Gates - Das total verrückte Küchenlabor - Unser Essen unter der Lupe

Lebensmittel gehören zum täglichen Bestandteil unseres Lebens, doch wer hat diese schon einmal genauer unter die Lupe genommen und die eine oder andere Eigenschaft dieser ergründet? Stefan Gates hat dies beispielsweise getan oder sich zumindest darüber schlau gemacht und dies in seinem neuesten Buch Das total verrückte Küchenlabor: Unser Essen unter der Lupe festgehalten, welches am 27. Jänner 2020 durch die Dorling Kindersley Verlag GmbH veröffentlicht wurde. Dieses Buch umfasst insgesamt sechsundneunzig Seiten, auf welchen diverse Dinge ausprobiert und getestet werden auf die so mancher selbst garantiert nicht gekommen wäre. Ebenso wird erklärt, wie man das eine oder andere Experiment daraus ganz einfach selbst nachmachen kann. Vor wenigen Tagen erreichte auch uns ein Exemplar dieses Buchs, bei welchem alleine schon der Einband sehr vielversprechend wirkt. Selbstverständlich haben wir uns dieses vorab für euch angesehen und uns durch die einzelnen Seiten hiervon gestöbert, weshalb wir euch natürlich auch dieses Mal nicht vorenthalten wollen, was inhaltlich in dieser Veröffentlichung steckt um euch eine mögliche Kaufentscheidung dadurch abzunehmen oder zumindest zu erleichtern.  Darin wendet sich die Hauptthematik in erster Linie der Küche und den Lebensmitteln zu und gibt aufschlussreiche Antworten auf zahlreiche Fragen die man nur zu oft aus einem Kindermund hört. Warum ist eine Chili scharf? Wieso ist eine Zitrone sauer? Warum weint man beim Zwiebelschneiden? sind nur einige wenige Beispiele, denn insgesamt befinden sich in diesem Buch gleich zwanzig verschiedene Experimente, mit welchen man sich selbst die Antworten auf verschiedene Fragen liefern kann. So wird die eigene Küche kurzerhand zu einem Labor umfunktioniert und so können kleine Wissenschaftler ihre ersten Versuche machen. Das beste daran ist, dass man die Lebensmittel, mit welchen man einen Versuch gewagt hat danach immer noch verzehren kann. Verschiedene Themen sorgen dabei für eine sehr gute Abwechslung, sodass das Interesse der jüngsten Experimentierfreudigen immer gegeben ist. Begleitet wird jedes davon mit einigen Bildern, Versuchen und unter anderem auch Selbstversuchen. Die Seiten an sich wirken sehr kreativ und bunt gestaltet, sodass sie auf jeden Fall ansprechend für Kinderaugen sind. Der Inhalt an sich ist nicht nur für Kinder sondern durchaus auch für alle Eltern sehr interessant aufgebaut, sodass man ab einem Alter von etwa acht Jahren nach oben hin keine Grenzen kennt. Mithilfe dieses Buchs lassen sich alltägliche Kinderfragen wirklich bildnerisch Darstellen und sogar vor Augen führen und gibt antworten auf die Fragen „Wieso?, Weshalb? Warum?“, Neben viel Wissenswerten Informationen für Jung und Alt gibt es hier viele schöne Experimente und auch kleine Rezepte, für welche kein großer Aufwand nötig ist. Die Dinge werden hierin wirklich sehr gut erklärt und so sind wir der Meinung, dass dieses Buch für eine lehrreiche Eltern-Kind-Zeit auf jeden Fall sehr gut geeignet ist. In unserer Gesamtwertung vergeben wir für dieses daher sehr gerne acht unserer möglichen zehn Bewertungspunkte und empfehlen euch Das total verrückte Küchenlabor von Stefan Gates sehr gerne weiter. Hineinsehen lohnt sich auf alle Fälle.

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