Freitag, 17. April 2020
Stefan Gates - Das total verrückte Küchenlabor - Unser Essen unter der Lupe
Lebensmittel gehören zum
täglichen Bestandteil unseres Lebens, doch wer hat diese schon einmal genauer
unter die Lupe genommen und die eine oder andere Eigenschaft dieser ergründet? Stefan
Gates hat dies beispielsweise getan oder sich zumindest darüber schlau
gemacht und dies in seinem neuesten Buch Das total verrückte Küchenlabor:
Unser Essen unter der Lupe festgehalten, welches am 27. Jänner 2020
durch die Dorling Kindersley Verlag GmbH veröffentlicht wurde. Dieses
Buch umfasst insgesamt sechsundneunzig Seiten, auf welchen diverse Dinge
ausprobiert und getestet werden auf die so mancher selbst garantiert nicht
gekommen wäre. Ebenso wird erklärt, wie man das eine oder andere Experiment
daraus ganz einfach selbst nachmachen kann. Vor wenigen Tagen erreichte auch uns
ein Exemplar dieses Buchs, bei welchem alleine schon der Einband sehr vielversprechend
wirkt. Selbstverständlich haben wir uns dieses vorab für euch angesehen und uns
durch die einzelnen Seiten hiervon gestöbert, weshalb wir euch natürlich auch
dieses Mal nicht vorenthalten wollen, was inhaltlich in dieser Veröffentlichung
steckt um euch eine mögliche Kaufentscheidung dadurch abzunehmen oder zumindest
zu erleichtern. Darin wendet sich die Hauptthematik
in erster Linie der Küche und den Lebensmitteln zu und gibt aufschlussreiche
Antworten auf zahlreiche Fragen die man nur zu oft aus einem Kindermund hört. Warum
ist eine Chili scharf? Wieso ist eine Zitrone sauer? Warum weint man beim
Zwiebelschneiden? sind nur einige wenige Beispiele, denn insgesamt befinden
sich in diesem Buch gleich zwanzig verschiedene Experimente, mit welchen man
sich selbst die Antworten auf verschiedene Fragen liefern kann. So wird die eigene
Küche kurzerhand zu einem Labor umfunktioniert und so können kleine
Wissenschaftler ihre ersten Versuche machen. Das beste daran ist, dass man die
Lebensmittel, mit welchen man einen Versuch gewagt hat danach immer noch
verzehren kann. Verschiedene Themen sorgen dabei für eine sehr gute
Abwechslung, sodass das Interesse der jüngsten Experimentierfreudigen immer
gegeben ist. Begleitet wird jedes davon mit einigen Bildern, Versuchen und unter
anderem auch Selbstversuchen. Die Seiten an sich wirken sehr kreativ und bunt
gestaltet, sodass sie auf jeden Fall ansprechend für Kinderaugen sind. Der
Inhalt an sich ist nicht nur für Kinder sondern durchaus auch für alle Eltern
sehr interessant aufgebaut, sodass man ab einem Alter von etwa acht Jahren nach
oben hin keine Grenzen kennt. Mithilfe dieses Buchs lassen sich alltägliche Kinderfragen
wirklich bildnerisch Darstellen und sogar vor Augen führen und gibt antworten
auf die Fragen „Wieso?, Weshalb? Warum?“, Neben viel Wissenswerten
Informationen für Jung und Alt gibt es hier viele schöne Experimente und auch kleine
Rezepte, für welche kein großer Aufwand nötig ist. Die Dinge werden hierin
wirklich sehr gut erklärt und so sind wir der Meinung, dass dieses Buch für
eine lehrreiche Eltern-Kind-Zeit auf jeden Fall sehr gut geeignet ist. In
unserer Gesamtwertung vergeben wir für dieses daher sehr gerne acht unserer
möglichen zehn Bewertungspunkte und empfehlen euch Das total verrückte
Küchenlabor von Stefan Gates sehr gerne weiter. Hineinsehen lohnt sich
auf alle Fälle.
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